Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Искусство » Художники возрождения
Художники возрождения
FeminiДата: Понедельник, 01.07.2013, 07:46 | Сообщение # 1

Сообщений: 58
Награды: 4
Репутация: 202

Модератор За 50+ в репутации За 100+ в репутации За 150+ в репутации
Софонисба Ангиссола

Софонисба родилась в Кремоне (Ломбардия). Она была самой старшей из семи детей, шестеро из которых были девочки (одна из сестёр Лючия Ангиссола). Её отец Амилькар Ангиссола принадлежал к избранному аристократическому кругу Генуи. Мать Софонисбы Бьянка Понцоне тоже была родом из известной аристократической семьи. Она умерла рано, когда Софонисбе было всего пять лет.
Будучи уже хорошо известной, Ангиссола побывала в 1558 году в Милане, где написала портрет герцога Альбы, который порекомендовал её испанскому королю Филиппу II. В следующем году Софонисба была приглашена к испанскому двору, что являлось признанием её таланта.
Софонисбе Ангиссоле было 27 лет, когда она покинула свою семью и приехала в Испанию ко двору короля. Зимой 1559—1560 годов она прибыла в Мадрид, чтобы служить придворной художницей и придворной дамой королевы Елизаветы Валуа, третьей жены короля Филиппа II, на которой он только что женился. Вскоре она завоевала уважение и доверие молодой королевы.
Портрет Бьянки Понцони, 1557, Картинная галерея, Берлин
Ангиссола провела последующие годы, в основном создавая официальные придворные портреты, включая королевы и других членов королевской семьи (сестры Филиппа II Хуаны и сына — дона Карлоса). Её портреты Елизаветы Валуа и Анны Австрийской (четвёртой жены Филиппа II) динамичны и полны жизни.
[cut=Работы]
Трое детей с собачкой


Испанские принцессы Исабель и Каталина


Портрет Бьянки Понцони
[/cut]
 
FeminiДата: Воскресенье, 11.08.2013, 09:34 | Сообщение # 2

Сообщений: 58
Награды: 4
Репутация: 202

Модератор За 50+ в репутации За 100+ в репутации За 150+ в репутации
Фра Беато Анджелико

Родился в 1400 году в Виккьо нель Муджелло (Vicchio nell Mugello, близ Флоренции). Вступил в доминиканский монастырь в Фьезоле в 1418 году.
Учитель не известен. Начинал деятельность с иллюстраций религиозных книг. Работа с крупными формами началась с росписи алтарей в 1428? — 1433 году монастыре Сан Марко (Флоренция), когда несколько монахов из Фьезоле переехали во Флоренцию, чтобы расписывать отстроенный Миккелоццо монастырь. В 1445 году Анжелико вызвал в Рим папа Евгений IV расписывать фрески ныне не существующей церкви Крещения в Ватикане.
В 1447 году со своим учеником Беноццо Гоццоли расписывал фрески церкви в Орвието, а в 1447—1450 годах стены капеллы Никколина во дворце пап в Ватикане. Другим его учеником был Антониаццо Романо — важная фигура итальянской живописи XV века.
Умер в 1455 году, в Риме. Похоронен в церкви Санта-Мария-сопра-Минерва, где его могила существует до нынешнего времени. Память блаженного Фра Анжелико празднуется 18 февраля.
Для творчества Фра Анджелико характерна простота цветовых решений, граничащая с наивностью, мягкий лиризм, свойственный многим мастерам кватроченто, широкое использование золота.

[cut noguest=Работы]
«Коронование Марии»


«Снятие с креста»


«Благовещение»[/cut]



Бывшая ☆Lady☆....
 
Форум » Досуг » Искусство » Художники возрождения
Страница 1 из 11
Поиск:


The Sims galaxy © 2017
Хостинг от uCoz
Запрещено копирование и публикация материалов с сайта на другие ресурсы без разрешения автора материала и указания ссылки на TheSimsGalaxy.my1.ru!