• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Досуг » Кулинария » Рецепты десертов
Рецепты десертов
SirenaДата: Вторник, 28.05.2013, 06:04 | Сообщение # 1

Сообщений: 255
Награды: 13
Репутация: 1029

Администратор За 100+ постов За 50+ в репутации За 100+ в репутации За 150+ в репутации Креатор
Лимонный пирог с меренгой


Ингредиенты:
Тесто
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. ледяной воды
Начинка и меренга
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана воды
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
2 ст.л. сливочного масла
4 яичных желтка, взбить
5 яичных белков (один от теста)
6 ст.л. сахара

Приготовление:
Основа:
Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок. Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка.
Убавить температуру духовки до 170 С.

Лимонная начинка:
В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно, все время взбивая венчиком, вливайте 1/2 стакана горячего сиропа. Введите венчиком яичную смесь в оставшийся в кастрюльке горячий сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Переложите в испеченную основу для пирога.

Безе-меренга:
Взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков). Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.
10 Кнапсов
 
FeminiДата: Четверг, 12.09.2013, 01:45 | Сообщение # 2

Сообщений: 58
Награды: 4
Репутация: 202

Модератор За 50+ в репутации За 100+ в репутации За 150+ в репутации
Грейпфрутовые бисквитики


Ингредиенты:
40 г свежевыжатого грейпфрутового сока
3 больших яйца из холодильника
95 г сахарной пудры
100 г муки
1/4 чайной ложки соли
цедра и мякоть 1 грейпфрута
25 г канолового масла

Приготовление:
Масло смешайте с соком. Муку смешайте с солью. В миске взбейте яйца с сахаром на высокой скорости около 3 минут до густой воздушной массы. Затем 10 минут на средней скорости и минуту на низкой.
Продолжая взбивать, добавьте цедру и мякоть, всыпьте муку, чередуя ее со смесью масла и сока. Замесите однородное тесто. Разлейте его по формочкам (12 шт), заполняя на 90%. Выпекайте при 170C 25 минут.
 
FeminiДата: Четверг, 12.09.2013, 01:48 | Сообщение # 3

Сообщений: 58
Награды: 4
Репутация: 202

Модератор За 50+ в репутации За 100+ в репутации За 150+ в репутации
Большой торт-печенье


Ингредиенты:
4 стакана муки
1,5 чайной ложки соды
1,5 чайной ложки соли
8 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
1,5 стакана коричневого сахара
3/4 стакана сахара-песка
3 чайных ложки ванилина
2 яйца + 2 желтка
3/4 стакана жирных сливок
300 г кусочков шоколада
900 г сливочного сыра
1/2 стакана сахарной пудры, просеять

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень или противни застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку, соду и соль. Миксером взбейте 6 столовых ложек масла с 2 видами сахара. Сначала будет взбиваться комочками, но это нормально. Взбейте около 3 минут. Вбейте яйца, желтки, ванилин. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. В конце добавьте кусочки шоколада. Тесто разделите на частей и выложите первую горку теста на центр противня. Аккуратно лопаточкой распределите тесто до ровного круга. Выпекайте около 12 минут до коричневой корочки. Переверните и выпекайте с другой стороны еще 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите и снимите с противня. Таким же образом испеките и остальные коржи.
Миксером взбейте 2 столовых ложки сливочного масла со сливочным сыром и сахарной пудрой до воздушного состояния. Нанесите крем между коржами. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
 
FeminiДата: Четверг, 12.09.2013, 08:40 | Сообщение # 4

Сообщений: 58
Награды: 4
Репутация: 202

Модератор За 50+ в репутации За 100+ в репутации За 150+ в репутации
Очень вкусный и простой торт с вишней и миндалем


Ингредиенты:
Основа:
1,25 стакана муки
1/3 стакана сахарной пудры
1/4 стакана молотого миндаля (до консистенции муки)
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
1 чайная ложка соли

Начинка:
125 г размягченного сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки амаретто (ликера)
2 яйца
1 стакан молотого миндаля (до консистенции муки)
1/4 стакана муки
400 г вишни без косточки
сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для основы со сливочным маслом до состояния крошки. Затем добавьте желток и замесите тесто. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните в течение нескольких минут. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте и выложите в форму, сверху застелите его фольгой и выложите туда рис (не приготовленный). Выпекайте 10 минут с рисом, затем снимите фольгу и выпекайте уже без риса еще 10 минут. Остудите.
Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
Охлажденное масло взбейте с ванилином и ликером до бледной кремовой массы. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и миндаль. Перемешайте до однородной массы и перелейте крем в охлажденную основу. Сверху выложите вишни. Выпекайте 40 минут. Достаньте из духовки, остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
 
FeminiДата: Четверг, 31.10.2013, 02:12 | Сообщение # 5

Сообщений: 58
Награды: 4
Репутация: 202

Модератор За 50+ в репутации За 100+ в репутации За 150+ в репутации
Торт "Подарочный" по ГОСТу

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки (просеять)

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
7. Тесто выложить в форму, разровнять.
8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.

Пропитка:
100 г сахара
110 мл горячей воды
1 ст.л. коньяка

Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.

Крем Шарлотт:
125 гр сахара
1 яйцо
80 мл горячего молока
150 гр сливочного масла

Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Сборка:
Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.

 
Форум » Досуг » Кулинария » Рецепты десертов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


The Sims galaxy © 2024
Хостинг от uCoz
Запрещено копирование и публикация материалов с сайта на другие ресурсы без разрешения автора материала и указания ссылки на TheSimsGalaxy.my1.ru!