Рецепты десертов
| |
Sirena | Дата: Вторник, 28.05.2013, 06:04 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 255
Награды: 13
| Лимонный пирог с меренгой
Ингредиенты: Тесто 1 3/4 стакана муки 125 г сливочного масла 1/2 ч.л. соли 1 желток 3 ст.л. ледяной воды Начинка и меренга 1 стакан сахара 2 ст.л. муки 3 ст.л. крахмала 1/4 ч.л. соли 1 1/2 стакана воды 2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке 2 ст.л. сливочного масла 4 яичных желтка, взбить 5 яичных белков (один от теста) 6 ст.л. сахара
Приготовление: Основа: Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок. Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка. Убавить температуру духовки до 170 С.
Лимонная начинка: В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно, все время взбивая венчиком, вливайте 1/2 стакана горячего сиропа. Введите венчиком яичную смесь в оставшийся в кастрюльке горячий сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Переложите в испеченную основу для пирога.
Безе-меренга: Взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков). Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.
| 10 Кнапсов |
|
|
Femini | Дата: Четверг, 12.09.2013, 01:45 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 58
Награды: 4
| Грейпфрутовые бисквитики
Ингредиенты: 40 г свежевыжатого грейпфрутового сока 3 больших яйца из холодильника 95 г сахарной пудры 100 г муки 1/4 чайной ложки соли цедра и мякоть 1 грейпфрута 25 г канолового масла
Приготовление: Масло смешайте с соком. Муку смешайте с солью. В миске взбейте яйца с сахаром на высокой скорости около 3 минут до густой воздушной массы. Затем 10 минут на средней скорости и минуту на низкой. Продолжая взбивать, добавьте цедру и мякоть, всыпьте муку, чередуя ее со смесью масла и сока. Замесите однородное тесто. Разлейте его по формочкам (12 шт), заполняя на 90%. Выпекайте при 170C 25 минут.
| |
|
|
Femini | Дата: Четверг, 12.09.2013, 01:48 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 58
Награды: 4
| Большой торт-печенье
Ингредиенты: 4 стакана муки 1,5 чайной ложки соды 1,5 чайной ложки соли 8 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла 1,5 стакана коричневого сахара 3/4 стакана сахара-песка 3 чайных ложки ванилина 2 яйца + 2 желтка 3/4 стакана жирных сливок 300 г кусочков шоколада 900 г сливочного сыра 1/2 стакана сахарной пудры, просеять
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень или противни застелите бумагой для выпечки. В большой миске смешайте муку, соду и соль. Миксером взбейте 6 столовых ложек масла с 2 видами сахара. Сначала будет взбиваться комочками, но это нормально. Взбейте около 3 минут. Вбейте яйца, желтки, ванилин. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. В конце добавьте кусочки шоколада. Тесто разделите на частей и выложите первую горку теста на центр противня. Аккуратно лопаточкой распределите тесто до ровного круга. Выпекайте около 12 минут до коричневой корочки. Переверните и выпекайте с другой стороны еще 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите и снимите с противня. Таким же образом испеките и остальные коржи. Миксером взбейте 2 столовых ложки сливочного масла со сливочным сыром и сахарной пудрой до воздушного состояния. Нанесите крем между коржами. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
| |
|
|
Femini | Дата: Четверг, 12.09.2013, 08:40 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 58
Награды: 4
| Очень вкусный и простой торт с вишней и миндалем
Ингредиенты: Основа: 1,25 стакана муки 1/3 стакана сахарной пудры 1/4 стакана молотого миндаля (до консистенции муки) 125 г размягченного сливочного масла 1 желток 1 чайная ложка соли
Начинка: 125 г размягченного сливочного масла 1/4 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 2 столовых ложки амаретто (ликера) 2 яйца 1 стакан молотого миндаля (до консистенции муки) 1/4 стакана муки 400 г вишни без косточки сахарная пудра для присыпки
Приготовление: В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для основы со сливочным маслом до состояния крошки. Затем добавьте желток и замесите тесто. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните в течение нескольких минут. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте и выложите в форму, сверху застелите его фольгой и выложите туда рис (не приготовленный). Выпекайте 10 минут с рисом, затем снимите фольгу и выпекайте уже без риса еще 10 минут. Остудите. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Охлажденное масло взбейте с ванилином и ликером до бледной кремовой массы. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте муку и миндаль. Перемешайте до однородной массы и перелейте крем в охлажденную основу. Сверху выложите вишни. Выпекайте 40 минут. Достаньте из духовки, остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
| |
|
|
Femini | Дата: Четверг, 31.10.2013, 02:12 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 58
Награды: 4
| Торт "Подарочный" по ГОСТу
Бисквит: 4 яйца 120 гр сахара 120 гр муки (просеять)
1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки. 3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем. 4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности. 5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать. 6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. 7. Тесто выложить в форму, разровнять. 8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал. Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.
Пропитка: 100 г сахара 110 мл горячей воды 1 ст.л. коньяка
Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.
Крем Шарлотт: 125 гр сахара 1 яйцо 80 мл горячего молока 150 гр сливочного масла
Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры. Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя. Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.
Сборка: Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. 120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.
| |
|
|
|